Loading content, please wait..
新超群文教機構

教育是我一輩子最愛的工作,成立新超群補習班,並不只是為了賺錢。陪著孩子成長是喜悅的,看著孩子漸漸地茁壯會使我的生活更加充實。新超群不只是補習班,更是一個大家庭。我們重視課業成績以外,更加重視品德教育;新超群全體的老師更是處處關心孩子,全然無私的付出,不分平日假日。因為我們相信:有我們陪著他們成長,視他們如己出,引導他們走向成功大道,是我們最重大的責任。

請與我們聯繫

給家長的一封信

 
親愛的家長您好:

 

育是我一輩子最愛的工作,成立新超群補習班,並不只是為了賺錢。陪著孩子成長是喜悅的,看著孩子漸漸地茁壯會使我的生活更加充實。新超群不只是補習班,更是一個大家庭。我們重視課業成績以外,更加重視品德教育;新超群全體的老師更是處處關心孩子,全然無私的付出,不分平日假日。因為我們相信:有我們陪著他們成長,視他們如己出,引導他們走向成功大道,是我們最重大的責任。新超群一路艱辛走來,已踏入了第十個年頭,或 許仍有許多家長對新超群感到陌生,或許您對我們的辦學理念仍然有些疑問。但我們可以保證,在新超群,您不用擔心您的孩子在學習上遇到困境會徬徨無助,更不用憂心您孩子在新超群上課會被忽略。因為在新超群有一群比您更為孩子感到緊張的老師如影隨形地呵護著您的孩子。我們的老師會陪著孩子一起共同度過挫折,教導孩子課業問題,一起分享喜悅,陪著他們成長,視他們如己出,將他們的課業成績當成我們最重大的責任。

 

 

新超群的老師不像市區大型補習班,靠廣告包裝出所謂的「名師」只要一出了名,就開始耍大牌;不是遲到早退就是一下了課一溜煙跑掉,只顧趕去下一場上課,完全不留時間給學生問問題。為了賺錢到處接課,造成體力過度負荷,教學熱情及品質一天不如一天,最後還是會被市場淘汰。而我心中真正的名師,正如前商業周刊所推薦的百位名醫一樣的道理:不僅技術好,更重視對病人的關懷。正所謂「醫者父母心」,一位名師不也該是「師者父母心」嗎?一位好的教師在課前必須充分準備好上課內容,在課後會主動留下來解決學生當日的學習問題,這種能讓學生學習、成長、進步的老師,才是真正的名師!

我常常和新超群的老師互相勉勵,每一位將孩子送來新超群的家長,不單單是對新超群的支持,更重要的是他們對新超群抱有一份很深的期望:將他們的孩子教好。所以我們盡心盡力,把每一位孩子的學習成效提升到最高境界。而這只是我們該做的本分,萬萬不敢期待家長讚譽。如果您的孩子到別家補習班而沒被教好,您又作何感想?我一向要求老師務必讓家長絕不後悔送孩子來新超群!如果老師都能夠時時抱著「師者父母心」,新超群才有資格在此立足。倘若貴家長對我們辦學理念有所建議,歡迎來班或來電不吝指教!謝謝。

新超群補習班負責人 陳文成 敬上

 

新超群的堅持

 

 
  • 堅持先甄試後報名

    想要進入新超群的學生一定要先甄試才能報名,學生與新超群彼此才能多一個選擇的機會。因為有些學生可能無法適應新超群的管理方式,有些學生本身可能學習態度不佳,影響其他同學。為了不要讓家長繳了學費,卻浪費時間又浪費金錢,也為了別讓我們收了學費之後無法再拒收不合適的學生,甄試是必要的步驟。
  • 堅持聘請名師及課後輔導

    新超群主要販售的商品,是老師的知識。如果師資品質不佳,勢必會影響我們的口碑。再者,對於學習能力緩慢的學生,本班一向堅持課後完全免費輔導,讓學生能儘量充分理解課程內容,以達到補習的最佳效果。
  • 堅持培養讀書風氣

    新超群並不是每個學生都收。凡是不守秩序、上課不求上進的學生,一律拒收。如果不信不妨向新超群補習的同學打聽一下,只要違反班規一律退學處分。所以在新超群的學生都是勤奮好學的好學生,相對競爭氣氛濃厚,讀書風氣自然良好。
  • 堅持能力分班,小班教學

    常態分班是教改理想,但對教學實務卻是一種非常沒有效能的方式,對資優生、學習落後學生都是一種傷害。有鑑於此,為提高教學效能,新超群採行能力分班、小班教學。
  • 堅持採用最新教材

    目前一綱多本,各校採用的版本日後基測一定不可能完全採用。況且教育部從94年起,推薦各校採用部編版數學、自然,新超群為因應新教材的來臨,除了配合教育部版本外,再引用奧林匹克五科(國文、數學、自然、社會、英文)教材,以補充新教材的不足。所以新超群的學生自然比別人強。再加上新超群的行政人員均是資深教育工作者出身,對於考情掌握都有第一手資訊,新超群的學生當然要比別人更能掌握正確方向。